Conecte-se à ABPM:

terça-feira, 22 de março de 2016

Bolo de Maçã com Calda - Vovó Palmirinha

Ingredientes


2 xícaras (chá) de açúcar;

100g de manteiga ou margarina;
3 ovos (claras separadas);
1 xícaras (chá) de leite;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 maçã;
1 copo (tipo requeijão) de groselha;
Manteiga para untar a forma.

PASSO A PASSO
Unte com manteiga uma assadeira redonda de buraco no meio. Fatie a maçã (bem fina). Acomode as fatias no fundo e ao redor da assadeira untada. Reserve. (obs.: Este procedimento deve ser feito antes de bater o bolo). Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e as gemas. Misture com uma colher e depois bata até obter um creme. Desligue. Junte o leite e a farinha peneirada. Mexa com o auxílio de uma espátula e, em seguida, bata. Desligue. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Na forma reservada, despeje a groselha e sobre ela, a massa obtida (com cuidado para não derrubar as fatias de maçã). Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos. DICA: Se desejar, regue as fatias de bolo com groselha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário