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terça-feira, 22 de março de 2016

Bolo de Mel com Maçã

Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
3 xícaras de farinha de trigo
200 g de manteiga amolecida
1 colher das de café de cravo em pó
1 colher das de chá de canela em pó
100 g de creme de creme de leite
¹/² xícara de leite
1 xícara de mel
1 colher de sopa de fermento em pó
4 maçãs fuji cortadas em cubinhos, com a casca
Cobertura:
300 g de chocolate de cobertura meio-amargo
100 g de creme de leite
gotinhas de chocolate


Modo de preparo


Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Junte a farinha, misturada ao fermento, o cravo e a canela, mais o leite e o creme de leite. Bata tudo e vá adicionando o mel enquanto bate.

Retire da batedeira e misture os cubinhos de maçã. Despeje a massa numa assadeira média, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 210ºC. asse por 40 minutos e verifique se já está cozida (teste com palito)e reduza para 180ºC. Esta massa custa a aprontar devido à umidade liberada pelas maçãs; a minha aprontou após 1 hora no forno.

Enquanto o bolo esfria, prepare o ganache:

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