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terça-feira, 22 de março de 2016

Bolo Red Velvet

Veja como fazer o famoso bolo de veludo vermelho


A receita de Aline Marques está no livro colaborativo "10 motivos para praticar Cozinhaterapia", tome nota:

Para fazer o bolo:
Ingredientes:

4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
30g de cacau
30g de extrato de baunilha
200g de manteiga sem sal, amolecida
450g de farinha com fermento
300g de açúca em pó
4 ovos grandes
360g de buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
10g de sal
10g de bicarbonato de sódio
10ml de vinagre de maçã


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha, e reserve. Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa. 

Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe que esfrie 10 minutos antes de desenformar.


Para a cobertura e recheio:

Ingredientes:
300g de Philadelphia (cream cheese)
1 colher (sopa) cheia de manteiga 
400g de açúcar em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo:

Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado. Junte Philadelphia e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea. Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie. Monte o bolo e termine cobrindo com um pouco de Philadelphia.

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