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terça-feira, 22 de março de 2016

Camarão ao curry com purê de maçã


Receita de Nina Loscalzo
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 40 min

Ingredientes
Purê de maçã
6 maçãs fuji médias;
1 colher (sopa) de sal;
1/2 limão espremido.

Camarão
1 kg de camarões médios limpos,
sem casca e sem cabeça;
alguns camarões grandes, inteiros
(retire a tripinha das costas com a ajuda de um palito de dente), para decorar;
3 pimentas-de-bode;
1 cebola em cubinhos;
2 dentes de alho picados;
2 colheres (sopa) de manteiga;
400 ml de leite de coco;
4 colheres (sopa) de curry amarelo;
4 colheres (sopa) de suco de limão;
10 folhas de coentro fresco picadas;
15 folhas de salsinha picadas;
sal a gosto.

Modo de fazer
Purê de maçã

1 Descasque as maçãs e corte-as em pedaços. Despreze os cabos e as sementes.
2 Coloque os pedaços de maçã e 4 colheres (sopa) de água num potel. Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até que os pedaços estejam bem cozidos.
3 Retire do micro-ondas e despreze a água que se formou no fundo do recipiente. Junte o sal e o suco de limão.
4 Com um mixer, bata a maçã no próprio recipiente até obter um creme homogêneo. Se preferir, bata no liquidificador.

Camarão
1 Leve uma panela grande ao fogo médio e coloque a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho e a pimenta. Refogue bem até que os cubinhos de cebola murchem. Junte o curry e mexa novamente. Adicione o leite de coco, o suco de limão e 1/2 xícara de água. Deixe cozinhando em fogo médio por 15 minutos.
2 Cozinhe os camarões médios com dois dedos de água, numa panela tampada, por 5 minutos. Escorra a água.
3 Grelhe os camarões grandes inteiros, com um fio de azeite, e tempere com sal e limão.
4 Coloque o molho de curry numa travessa e junte os camarões cozidos. Decore com os camarões inteiros e sirva com arroz branco e o purê de maçã.



fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Pratos-principais/Peixe-e-frutos-do-mar/noticia/2014/03/camarao-ao-curry-com-pure-de-maca.html

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