Conecte-se à ABPM:

terça-feira, 22 de março de 2016

Empada de maçã com canela

Veja como preparar estas deliciosas empadinhas de maçã com canela, perfeitas para acompanhar um chá da tarde ou servir às visitas.
Ingredientes:

Massa:

1kg de farinha de trigo
500g de margarina (com 55% de lipídeo)
1 gema de ovo
Sal a gosto

Recheio:

1kg de maçã
700ml de leite
Canela em pó a gosto
70g de maisena
50g de açúcar

Modo de preparo:

Coloque em um recipiente a farinha de trigo e 500g de margarina com 55% de lipídeo.
Acrescente o sal e misture até formar uma massa homogênea e reserve.
Para o preparo do recheio, descasque a maçã para obter somente a polpa da fruta.
Faça uma calda de açúcar com canela e acrescente a polpa da maçã.
Faça um doce de maçã com açúcar, canela e a polpa da maçã.
Forre uma forminha com três milímetros de massa e recheie.
Em seguida, cubra com uma tampa de massa também fina.
Leve ao forno preaquecido a 250ºC.
Deixe por 20 minutos, aproximadamente, e está pronto para servir!
Rende 15 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário