Conecte-se à ABPM:

terça-feira, 22 de março de 2016

Frango com geleia e maçã

Ingredientes

1 kg de coxa de frango com pele
4 colheres (sopa) de geleia de damasco 
2 cebolas-roxas grandes
2 maçãs-fúji 
4 dentes de alho 
1 pedaço de gengibre ralado
suco de 1 laranja 
1 colher (sopa) de azeite 
sal e pimenta-do-reino a gosto

   Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura alta). Lave e seque as coxas de frango. Descasque e corte as cebolas em 4 partes. Lave, seque e corte as maçãs em 4 partes também. Descasque os dentes de alho.

2. Tempere a geleia com sal. Rale um pedaço de gengibre e misture ao suco de laranja.

3. Num refratário, espalhe o azeite e coloque as coxas de frango. Levante a pele de cada uma e tempere com sal e pimenta-do-reino; espalhe a geleia, cerca de 1 colher (chá) por peça, e cubra novamente com a pele. Espalhe a geleia restante sobre a pele das coxinhas.

4. Distribua as maçãs, cebolas e alhos entre as coxas de frango no refratário. O ideal é que fique tudo bem juntinho. Regue o suco de laranja temperado com gengibre sobre os ingredientes. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.

5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire o alumínio e deixei mais 30 minutos ou até o frango ficar dourado. Sirva a seguir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário