Conecte-se à ABPM:

segunda-feira, 21 de março de 2016

Lombo assado com Maçãs

Fonte: Cybercook
http://cybercook.terra.com.br/receita-de-lombo-assado-com-macas-r-3-8377.html


Rendimento: 6 porções


Lombo assado com Maçãs
Ingredientes
4 dente(s) de alho em fatias

1 1/2 kg de lombo de porco 
Sadia
quanto baste de sal
2 unidade(s) de limão
quanto baste de pimenta-do-reino preta
3 folha(s) de louro
6 unidade(s) de maçã cortada(s) ao meio
4 unidade(s) de zimbro moída(s)
Modo de preparo
Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, limão e zimbro. 
Deixe por no mínimo por 2 horas. Faça cortes no lombo, como se fosse cortar fatias, mas só aprofundando uns 2 centímetros. Em cada corte, coloque 1 rodela de alho (fina) e 1 pedacinho da folha de louro. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uma hora.
Retire o papel, junte as maçãs e deixe assar, regando com o líquido da assadeira (coloque um pouco de água quente, se for necessário), até que o lombo esteja corado e as maçãs bem macias.
Obs: As cascas das maçãs devem ser preservadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário