Conecte-se à ABPM:

segunda-feira, 21 de março de 2016

Maçã crocante


Ingredientes: 

4 maçãs grandes ou 6 médias
Farinha de trigo
6 colheres (sopa) de água
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
2 ovos
4 xícaras de óleo quente
1 e ¼ de xícara de açúcar
²/³ de xícara de água
½ colher (chá) de vinagre
Gergelim para salpicar

Modo de preparo: 

Descasque as maçãs. Retire as sementes. Corte cada maçã em 6 gomos e passe levemente em farinha de
trigo. Numa vasilha misture a água, a farinha, a maisena e os ovos. Bata até obter uma mistura lisa.
Mergulhe os gomos de maçã nesta massa e depois frite no óleo quente até que dourem. Retire com uma
escumadeira e escorra sobre papel absorvente. Reserve. Numa panela misture o açúcar, a água e o vinagre.
Deixe levantar fervura e cozinhe até que chegue ao ponto de fio. Mergulhe as fatias de maçã fritas na calda
e salpique generosamente com gergelim. Arrume numa travessa ligeiramente untada com óleo e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário