Conecte-se à ABPM:

terça-feira, 22 de março de 2016

Maçãs Crocantes à Moda


Ingredientes
Para o recheio
6 xícaras de maçãs , descascadas e fatiadas
1/2 xícara suco de limão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de gengibre em pó
¼ colher (chá) de noz-moscada
Para a cobertura
½ xícara de aveia em flocos
½ xícara de açúcar mascavo
¼ de colher de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa de manteiga sem sal cortada em cubos
Caramelo, baunilha ou sorvete de passas ao rum para servir

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Coloque as maçãs em uma tigela grande e misture com o suco de limão. Adicione os outros ingredientes do recheio e misture bem
Misture os ingredientes da cobertura na tigela com as maçãs. Use um cortador de massa ou os dedos para misturar a cobertura até que pareça quebradiça, sem pedaços grandes e visíveis de manteiga.Tenha cuidado para não misturar completamente a manteiga.
Espalhe uniformemente a cobertura sobre as maçãs. Leve ao forno e asse durante 35 a 45 minutos, até que cobertura fique dourada.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente com bolas de sorvete por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário