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terça-feira, 22 de março de 2016

Pãezinhos de maçã com cobertura de fondant

Ingredientes:

Massa:
30g de fermento biológico
80g de açúcar
200ml de leite morninho ou em temperatura ambiente
2 ovos grandes
50ml de óleo
1 colher (café) de sal
+/- 600g de farinha de trigo

Recheio:
1/2 kg de maçã Fuji ralada na parte grossa (ralar com a casca)
4 colheres (sopa) de açúcar
50g de uvas passas (opcional)
Suco de 1 limão-siciliano
+/- 50g de margarina ou manteiga derretida

Cobertura:
150g de açúcar
3 colheres de leite
4 gotas de baunilha

Modo de preparo:

Como preparar a massa:

  • Misture o fermento com o açúcar em uma vasilha, amassando com o garfo.
  • Acrescente o leite, o óleo, os ovos e misture.
  • Aos poucos, vá acrescentando a farinha, o sal e misture com uma colher.
  • Retire a massa da vasilha e sove mais um pouco.
  • Deixe descansando por 15 a 20 minutos em um recipiente tampado.
  • Para fazer o recheio:
  • Em uma vasilha acrescente a maçã e o suco do limão para a maçã não escurecer.
  • Acrescente o açúcar e misture.
  • Com uma peneira retire o excesso da água que acumulou na vasilha.
  • Esprema a maçã contra a peneira para retirar bem a água.
  • Em uma mesa limpa, polvilhe um pouco de farinha. Faça pequenas bolinhas (40g) da massa e abra a massa na mesa com o um rolo ou com a mão. A massa deve ficar com uns 10-15cm de comprimento e 5cm de largura. Pincele a massa com a manteiga derretida.
  • Recheie a massa e enrole em forma de croissant.
  • Em uma forma untada e polvilhada, coloque os pãezinhos (com espaço para crescerem), pincele uma gema e leve ao forno preaquecido, deixe crescer, e retire quando estiverem douradas..
  • Para a cobertura de fondant:
  • Coloque no microondas por um minuto ou em banho-maria.
  • Misture com um garfo ou um mine fouet.
  • Quando começar a engrossar, retire e coloque sobre os pãezinhos ainda quentes.
  • Deixe esfriar e sirva.

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