Conecte-se à ABPM:

terça-feira, 22 de março de 2016

Panquecas saudáveis de maçã

Publicado no Blog A Culinária e Eu às 8:56




Ingredientes:
3/4 xícara de farinha (sem fermento)
2/4 xícara de farinha integral
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 xícara de leite
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 maçãs raladas
Manteiga sem sal q.b. (para untar)
Iogurte grego natural (opcional)


RECEITA
Coloque as farinhas, a aveia, o açúcar, o fermento em pó e a canela numa tigela. Faça um buraco no centro.
Noutro recipiente misture o leite, os ovos, a canela e a baunilha com um garfo. Coloque no buraco da farinha. Junte as maçãs raladas e incorpore, delicadamente, com o garfo.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Unte a base levemente com manteiga.
Quando estiver quente, coloque duas colheres de sopa da massa para cada panqueca. Cozinhe até aparecerem bolhas na superfície, vire e cozinhe por mais dois a três minutos. Retire e continue este processo até a massa terminar.
Servir com iogurte grego e fruta



Nenhum comentário:

Postar um comentário