Conecte-se à ABPM:

segunda-feira, 21 de março de 2016

Pão-de-Ló de cenoura com maçãs

Ingredientes: 

Calda
½ xícara (chá) de chocolate em pó  
4 colheres (sopa) de açúcar  
1 xícara (chá) de leite  
4 ovos  
1 xícara (chá) de açúcar  
1 pitada de sal  ~ 15 ~ 
1 xícara (chá) de farinha de trigo  
1 colher (chá) de fermento em pó  
2 cenouras médias raladas  
2 maçãs médias sem casca e picadas  
½ xícara (chá) de açúcar  
2 colheres (sopa) de canela em pó  

Modo de preparo:  


Para o preparo da massa, bata na batedeira os ovos e o açúcar por 6 

minutos, ou até obter um creme  claro e fofo. Acrescente o sal e 
continue a bater, juntando, aos poucos a farinha de trigo. Desligue a 
batedeira e adicione o fermento e a cenoura, mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com 21 cm de diâmetro e despeje a massa. Leve ao forno médio, pré aquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Para o recheio, em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a canela e 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e cozinhe até obter um creme consistente. Retire do fogo e reserve. 
Prepare a calda em outra panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite e leve ao fogo por 15 minutos, ou até obter uma calda consistente. Reserve. Para a montagem, desenforme o pão-de-Ló e corte-o ao meio no sentido horizontal. Espalhe o recheio em uma das metades e cubra com a outra. Aqueça rapidamente a calda e grafite a superfície. Se preferir, cubra a superfície com a calda e decore. 
 
http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI1002-EI36,00.html
Esta receita também compõe a revista "Maçã Saúde e Culinária na Escola"  , disponível para download em nosso site. Click aqui para baixar a revista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário