Conecte-se à ABPM:

segunda-feira, 21 de março de 2016

Pasta de Maçã

Ingredientes:

1 kg de maçãs bem maduras e vermelhas
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Lave as maçãs, corte em 4 gomos e retire as sementes. Passe as maçãs cortadas rapidamente em água com sal e descasque-as. Corte esses gomos em fatias menores, de 3 mm de espessura aproximadamente e distribua as fatias numa panela. Salpique uma pitada de sal. Tampe e deixe no fogo médio por mais ou menos 15 minutos. Quando sair bastante caldo e a maçã estiver transparente, aumente o fogo e mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Quando o caldo diminuir coloque em fogo brando (o mais baixo possível) e mexa de vez em quando até a maçã ficar cozida e o caldo apurado. Bata a maçã no liquidificador, passe pela peneira, ficando assim uma consistência mais mole. Volte a massa novamente para a panela e deixe em fogo brando, para apurar até que fique reduzida a 2 copos (tipo americano). Enfeite com canela em pó.



Esta receita também compõe a revista "Maçã Saúde e Culinária na Escola"  , disponível para download em nosso site. Click aqui para baixar a revista.

Nenhum comentário:

Postar um comentário