Conecte-se à ABPM:

terça-feira, 22 de março de 2016

Pastel de forno com Doce de Leite e Maçã

Ingredientes:


450g de doce de Leite 
300gr de maçã cozida e caramelada
500g de farinha de trigo
250g de água
50g de óleo de milho
25g de açúcar refinado
30g de fermento biológico fresco
1 ovo
Uma pitada de sal


Modo de Preparo:


1. Corte a maçã em fatias finas e depois coloque em uma calda de açúcar e uma colher de manteiga, deixe cozinhar por 3 a 5 minutos até ficar no ponto não muito mole, reserve.


2. Colocar o fermento fresco e depois o açúcar e mexer bem até ficar líquido, depois coloque a água, o óleo e o ovo, e mexa bem, em seguida vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e o sal. Sove a massa de forma que ela fique lisa e descole da tigela, depois coloque na mesa e trabalhe a massa até ela ficar bem brilhante.


3. Unte um pedaço da mesa com óleo e separe a massa em pedaços de 30 gramas, boleie e coloque as bolinhas em cima da parte da mesa que está untada. 


4. Quando acabar de enrolar todas as massas, cubra com um pano úmido por cima delas para não ressecar e deixe crescer até dobrar de volume. 


5. Assim que atingir o tamanho desejado, abra a massa com o rolo em uma mesa com um pouco de farinha para que ela não grude, ficando em torno de 8 a 10 cm de diâmetro, coloque em torno de 15 gramas de Doce de Leite Pizzaiolo e 10 gramas de maçã caramelada. 


6. Pincele a borda com água ou clara para fixar bem, em seguida leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos para que asse ou até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário