Ingredientes:
1 disco de pizza pré cozido com 30 cm de diâmetro
Azeite para pincelar
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 colher de sopa de alecrim seco
1 colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta a gosto
1 maçã grande, descascada e cortada em fatias finas
100 gr de queijo suíço (gruyère ou emmenthal)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200°C. Coloque o disco de pizza pincelado com azeite em uma assadeira untada.
Coloque o azeite em uma frigideira e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e o alecrim, mexendo até a ~ 31 ~
cebola dourar. Acrescente o vinagre, sal e pimenta a gosto, misture e continue a cozinhar até o líquido
evaporar. Deixe esfriar. Sobre o disco de pizza, espalhe a mistura de cebola, cubra com as fatias de maçã
sobrepondo-as livremente e por cima, distribua as fatias de queijo. Asse por cerca de 15 minutos ou até
derreter o queijo. Tire do forno e sirva em seguida.
Fonte: BasfEsta receita também compõe a revista "Maçã Saúde e Culinária na Escola" , disponível para download em nosso site. Click aqui para baixar a revista.

Nenhum comentário:
Postar um comentário