Conecte-se à ABPM:

terça-feira, 22 de março de 2016

Receita de suco verde com maçã

fonte: http://www.mundo-nipo.com/culinaria/30/01/2014/receita-de-suco-verde-com-maca/

Os especialistas recomendam comer, pelo menos, cinco tipos diferentes de vegetais verdes e frutas todos os dias para manter a saúde. Mas a verdade é que nem todo mundo consegue levar essa indicação à risca. Uma maneira simples de garantir as vitaminas e os minerais necessários ao organismo é ingerir um suco a base de vegetais e frutas, os chamados “sucos verdes”.

Esse tipo de suco é conhecido por possuir propriedades que auxiliam no processo de eliminação de toxinas do organismo, além de ser diurético e excelente fonte de energia.

Segundo Luciana Carneiro, especialista em nutrologia e medicina estética, o suco, aliado a um menu de baixas calorias, aumenta a taxa de metabolismo, hidrata o organismo e contribui para perda de peso.

“As enzimas digestivas produzidas pelo fígado e pâncreas, necessárias para digerir e absorver os nutrientes, ativam o emagrecimento. Isso acontece porque bebidas verdes de vegetais e frutas reduzem a carga sobre esses dois órgãos, permitindo que eles foquem em suas tarefas metabólicas, como queima e produção de energia”, explica Luciana, que também é membro da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) e da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e da Síndrome Metabólica (Abeso).

Ingredientes

• 1 copo (250ml) de água de coco

• 1 xícara (chá) de espinafre picado

• 1 folha de acelga

• 1 talo de aipo

• 1 pequeno pedaço de gengibre sem a casca

• 1 maçã verde ou vermelha picada (sem as sementes, mas com casca)

• suco de 1 limão ou de lima

• hortelã a gosto

Modo de preparo

1. Tire o talo da acelga para evitar que o suco fique apimentado e lave todos os ingredientes, cortando em pedaços.

2. Bata os ingredientes no liquidificador e depois passe por uma peneira com furos largos

3. Coloque para gelar e depois sirva em copo longo. Se preferir, use folhas de hortelã para decorar.

Porção:
dois copos

Tempo de preparo:
10 minutos

Sobre os ingredientes

Os vegetais podem ser substituídos por couve manteiga, rúcula, entre outras hortaliças. Embora a maçã verde seja boa por seu gosto cítrico, ela pode ser substituída pelas tradicionais maçãs vermelhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário