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terça-feira, 22 de março de 2016

Receita de Tarte Tatin direto da França

Lu Ferreira e Gui Poulain ensinam torta de maçã


02/12/2015 | POR JULIA MELLO; FOTOS LEO HORTA / DIVULGAÇÃO

Tarte Tatin (Foto: Leo Horta / Divulgação)

Lu Ferreira, do Chata de Galocha, e Gui Poulain, do Moldando Afeto ensinam com exclusividade uma receita especial e tipicamente francesa: a tarte tatin, uma sobremesa feita "de cabeça para baixo", na qual as frutas (nesse caso, as maçãs) ficam caramelizadas antes da torta assar por completo. Imperdível! Confira os ingredientes e o passo a passo com fotos abaixo: 
Ingredientes
• 6 maçãs
• 100 g (o equivalente a 2/3 de xícara) de açúcar cristal
• 100 g (o equivalente a 1/2 xícara) de manteiga sem sal
• 1 colher (de chá) de flor de sal (opcional)
• 300 g de massa folhada

Modo de Preparo
1- Numa panela coloque a manteiga para derreter em fogo médio. Assim que derreter coloque o açúcar, pouco a pouco, misturando bem. Continue mexendo até que a mistura comece a dourar, formando uma espécie de caramelo. Não deixe escurecer muito
2- Coloque essa mistura no fundo de uma forma (a nossa tem 23 cm de diâmetro) e salpique a flor de sal sobre ela. Se preferir pode fazer sem esse ingrediente ou mesmo utilizar manteiga com sal na receita
3- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as maçãs e corte-as em 4. Retire os cabos e as sementes. Coloque cada pedaço na forma sobre o caramelo, apertando bem as maçãs para que fiquem bem juntinhas. Ao cozinhar elas vão encolher um pouco. Leve ao forno por 15 minutos
4- Enquanto isso abra a massa folhada formando um círculo mais ou menos do tamanho da forma. Retire as maçãs do forno e com cuidado cubra tudo com a massa. Faça um pequeno buraco com a ponta da faca no centro da massa para o vapor do cozimento passar por ali
5- Volte ao forno e deixe assar por 30 minutos ou até que a massa esteja douradinha. Retire com cuidado do forno e espere cerca de 10 a 15 minutos para amornar
6- Vire sobre um prato para servi-la. Pode ser servida quente ou fria. Nossa sugestão é servir assim que desenformar, acompanhada de sorvete de creme
Tarte Tartin (Foto: Leo Horta / Divulgação)

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