
Ingredientes
2/3 de xícara de grão de quinoa
145g de batata doce cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 maçãs grandes cortadas
Mix de folhas (rúcula, repolho e alface)
¼ de xícara de salsinha
¼ de cebola roxa média, cortada em pedaços bem finos
Sal e pimenta a gosto
Molho
¼ de xícara de vinagre de maçã
2 colheres de chá de mostarda dijon
1/3 de xícara de azeite extra virgem
Pitada de sal e pimenta
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno em temperatura alta. Respingue um pouco de azeite extra virgem em uma panela e adicione a quinoa. Deixetorrar por cerca de dois minutos. Acrescente 1/3 de xícara de água para ferver. Deixe cozinhar lentamente em fogo baixo por 15 a 18 minutos até que o líquido seja absorvido. Depois, espere a mistura esfriar.
Em uma fôrma, coloque a batata doce com azeite e pitada de sal e pimenta. Deixe assar por cerca de 25 minutos até que fiquedourado e depois espere esfriar.
Coloque o vinagre de maçã, mostarda, azeite, sal e pimenta em uma tigela grande. Acrescente a quinoa já fria, maçãs,cebolas e salsinha e misture com as folhas. A salada está pronta para ser servida.
Está ai uma receita fácil e cheia de nutrientes para o próximo domingo!
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