Conecte-se à ABPM:

terça-feira, 22 de março de 2016

Salada de frango com maçã e palmito

                                                                            Ingredientes:

Molho:
1 maçã
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2/3 de xícara (chá) de azeite

Salada:
2 maçãs vermelhas
2 colheres (sopa) de suco de limão
300 g de frango defumado
1/2 xícara (chá) de palmito em conserva picado
1/4 de xícara (chá) de salsa

Preparação:

Etapa 1: Molho:

Bata no liquidificador a maçã, a cebola, o alho amassado e o vinagre até a mistura ficar homogênea
Tempere com sal e pimenta
Com o liquidificador ligado em velocidade baixa, acrescente o azeite aos poucos, e bata por meio minuto ou até obter um molho espesso

Reserve.

Etapa 2: Salada:

Descasque e pique uma maçã em cubinhos e corte a outra em rodelas bem finas com a ajuda de um cortador de legumes
Pincele as rodelas com o suco de limão
Tire a pele e os ossos do frango e corte-o em pedacinhos
Numa tigela, misture o frango e o palmito, a maçã em cubos e a salsa picada
Reserve 1/4 de xícara do molho e misture o restante na salada
Em pratos individuais, disponha uma rodela de maçã e, por cima, um pouco da salada
Coloque outra rodela e cubra com mais uma porção de salada
Por último, outra rodela
Ao redor da salada despeje o molho restante
Sirva imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário