Ingredientes
Azeite - 1 colher de sopaCebola pequena - 1 unidade
Beterrabas, cortadas em rodelas - (reserve algumas para decorar a sopa) 2 rodelas
Sal - uma pitada
Maçã, descascada e cortada em cubos - 1 unidade
Caldo de legumes - 2 xícaras
Limão - (suco) 1/2 unidade
Creme de coco - adicionar a gosto
Salsa fresca - adicionar a gosto
Preparo
Coloque os cubos de maçã numa tigela e regue com o suco de limão. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Mantenha em fogo médio/baixo, enquanto vai mexendo.
Assim que a cebola estiver translúcida, adicionar as rodelas de beterraba e a maçã reservada.
Cozinhe por cinco minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Adicione depois o caldo de legumes, deixe que ferva e baixe depois o fogo, cozinhando por mais 20 minutos.
Triture a sopa a seu gosto.
Sirva de imediato, com uma rodela de beterraba, um pouco de creme de coco e salsa fresca.
fonte:http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/sopa-de-beterraba-e-maca
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