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terça-feira, 22 de março de 2016

Torta de frango com maçã


INGREDIENTES:

 Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 ovos
1 xícara de margarina
1 colher de cha de sal
1 colher de sopa fermento em po
3 colheres de leite
Recheio:
1 peito de frango grande
1 xícara de vinho branco seco (opcional)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 cebola pequena ralada ou cortada em cubinhos pequenos
3 maçãs raladas
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 molho de tomate pronto (opcional)
Pimenta e sal a gosto
Cobertura:
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 copo de queijo fundido ou requeijao
1 lata de creme de leite
1 colher sopa de mostarda
2 claras em neve
Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO:

Massa:
  1. Misture todos os ingredientes até que fique uma massa lisa e uniforme
  2. Abra a massa em cima de um papel filme ou bobinas de plastico, com a ajuda de um rolo ou garafa de vidro, até que fique do tamanho do refratario ou da forma
  3. Forre um refratario de vidro ou forma quadrada com a massa, recorte com uma faca as sobras de massa que ficar
  4. Reserve
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango e desfie
  2. Em uma panela refoge-o com a margarina, cebola o caldo de galinha (pode acrescentar tempero a gosto como alho, cebolinha verde, azeitona, milho, orégano, colorau, creme de leite)
  3. Após refogado e temperado o frango, acrescente o vinho branco (opcional) ou água para fazer um molho, junto com o molho de tomate pronto (opcional), as maçãs raladas e a farinha de trigo
  4. No refratário já forrado com a massa, despeje o recheio pronto
  5. Reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em uma tijela coleque o restante dos ingredientes e bata tudo, e junte com as claras em neve ja batida
  3. Cubra a torta e leve ao forno quente

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