Conecte-se à ABPM:

terça-feira, 22 de março de 2016

Torta de Maçã com Iogurte

Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara(s) (chá) de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Recheio

2 unidade(s) de maçã
1 unidade(s) de limão
4 colher(es) (sopa) de iogurte natural
1 unidade(s) de gema de ovo
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
quanto baste de canela-da-china em pó

Massa

Misturar todos os ingredientes e deixar gelar coberto com filme plástico por 1 hora.
Forrar a massa em uma fôrma de fundo removível.
Fazer furinhos com garfo na massa e assar um pouco até começar a querer dourar.

Recheio
Cortar as maçãs em fatias finas e molhar com o suco do limão.
Misturar o iogurte,a gema a baunilha e a canela.

Montagem
Rechear a massa já assada e cobrir com tirinhas da massa, colocando-se as tiras alternadamente, uma no sentido horizontal de outra no sentido vertical,começando de uma borda até alcançar a outra, para dar um efeito trançado.
Pincelar com gema e assar por 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário