Conecte-se à ABPM:

terça-feira, 22 de março de 2016

Torta de Maçã para a ceia de Natal

Conheça a receita da Torta de Maçã da Dona Luzia, especial para a ceia de Natal:

#IMG_7750

Ingredientes
Massa:
2 copos de farinha de trigo
½ copo de açúcar
1 ovo
100g de margarina
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Creme:
1 lata de leite condensado
1 gema de ovo
2 copos de leite
2 colheres de maisena
Cobertura:
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1 copo de água (ou suco de laranja ou suco de groselha)
2 a 3 Maçãs médias

Modo de preparo

Amassar juntando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa uniforme. Forrar o fundo e as laterais da fôrma ou refratário. Furar a massa com o garfo e assar. Depois de assada coloque o creme sobre a massa e enfeite com fatias de finas de maçãs e outras frutas que escolher. Engrosse a cobertura no fogo e cubra as frutas, para conservá-las. Leve a geladeira por algumas horas. E depois é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário