Conecte-se à ABPM:

segunda-feira, 21 de março de 2016

Torta de Maçã - Receita de Bia Forte

Ingredientes
Massa 1
200 g de farinha de trigo;
2 colheres (sopa)
de açúcar;
120 g de manteiga.

Massa 2
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
manteiga o quanto baste.

Recheio
3 maçãs médias (tipo gala ou fuji) picadas;
açúcar e canela a gosto;
½ lata de creme de leite.

Modo de fazer
1 Misture com as mãos os ingredientes da massa 1, até que fique homogênea e sem grudar nos dedos. Reserve.
2 Misture os ingredientes da massa 2, até obter uma farofa, sem deixar que vire uma massa uniforme. Reserve.
3 Tempere as maçãs picadas com açúcar e canela a gosto. Reserve.
4 Forre com a massa 1 o fundo e a lateral de uma fôrma (de fundo removível) com aproximadamente 20 cm de diâmetro.
5 Em seguida, intercale camadas de maçã e da Massa 2, cuidando para que a última seja de massa.
6 Cubra com creme de leite e leve ao forno médio (1800C) por aproximadamente 1 hora. Desenforme e decore com açúcar e canela. Sirva quente, com sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário