Conecte-se à ABPM:

segunda-feira, 21 de março de 2016

Torta de Maçã

fonte:http://culturaalacarte.com/receitas-2/como-fazer-torta-de-maca/
Ingredientes
Massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 75 g de açúcar
  • 150 ml de leite

Recheio:
  • Apple Pie da Bombay
  • 8 a 10 maçãs
  • 1 cálice de whisky (você também pode utilizar cognac ou rum)
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200 g de açúcar

Obs.: Para essa receita você vai precisar de uma forma de fundo removível. 

Modo de preparo

Massa:
Em um bowl grande misture a farinha, o sal e o açúcar. Corte a manteiga em pequenos cubos e junte à massa, vá mexendo com as mãos até obter uma consistência de farofa, acrescente todo o leite e continue mexendo com as pontas dos dedos. Quando a massa estiver homogênia, coloque em um saco plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 1 hora. Essa massa rende bastante, dependendo do tamanho da sua forma será possível fazer mais de uma torta (no meu caso fiz duas). Mas também se não quiser fazer duas torta no mesmo dia, você pode congelar a massa, quando for utilizar é só tirar do congelador e deixar na geladeira de um dia pro outro.

Recheio:
Se preferir descasque as maçãs (eu prefiro com casca), corte em quatro partes, tire as sementes e corte no meio de novo. Em uma frigideira coloque a manteiga e o óleo, quando a manteiga derreter coloque as maçãs. Depois que elas já estiverem douradas acrescente o açúcar e deixe caramelizar. Acrescente o whisky e flambe as maçãs. Retire as maçãs da frigideira e deixe resfriar.

Torta:
Estique a massa com um rolo de confeiteiro, deixando maior que o tamanho da forma. Em uma forma untada com manteiga coloque a massa deixando a massa certinha na forma. Coloque as maçãs e com a massa que sobrou cubra, se preferir pode fazer com a massa aquele jogo da velha para cubrir a torta e vai ficar como as que sempre aparecem nos filmes. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos.
E está pronto! Agora você pode servir ela quente ou gelada, eu indico que sirva quente acompanhada de um bela bola de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário