Conecte-se à ABPM:

terça-feira, 22 de março de 2016

Trouxinhas Cremosas de Maçã

Trouxinhas de massa folhada recheadas com creme de leite condensado, maçãs e uvas passas.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de massa folhada (400g)
3 maçãs picadas e aferventadas
meia xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1 ovo levemente batido para pincelar
farinha de trigo para polvilhar
manteiga para untar

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Abra a massa folhada com espessura fina sobre uma superfície enfarinhada e corte quadrados (10x10 cm). Espalhe uma porção do creme, um pouco das maçãs e das passas e una as pontas, formando as trouxinhas. Coloque-as em assadeira untada com manteiga e pincele com o ovo. Leve para assar em forno médio-alto (200°C) até dourar (cerca de 30minutos). Retire espere amornar e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário