Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Torta de Ricota com Maçã

A torta é deliciosa e fácil de fazer



Ingredientes
400 g de ricota
400 ml de leite
3 gemas
3 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 maçãs
4 cravos da índia
1/2 xícara de passas de uva sem sementes  
suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
1 - Cozinhe as maçãs, cortadas em cubos, em uma panela com um pouco de água e açúcar e os cravos da índia, até que fiquem macias, mas firmes.
2 - Bata no liquidificador o leite, a ricota, as gemas, o açúcar, o sumo do 1/2 limão e a farinha de trigo. Bata as claras em neve. Misture as claras em neve com a massa, as passas de uva e as maçãs escorridas.
3 - Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e leve ao forno preaquecido por uns 40 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva acompanhado de uma boa champanhe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário