Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 27 de maio de 2016

STRUDEL DE MAÇÃ - Por Uma Vida Mais Doce | Depois dos Quinze

Postado Por Dani Noce no Blog I Could Kill for Dessert

25 pessoas
Fonte da receita: www.icouldkillfordessert.com.br
Strudel foi uma das primeiras receitas que eu aprendi a fazer na vida. Lembro-me até hoje que esperava a minha mãe começar a cozinhar no domingo e a cozinha ficar bem quente para esticar a minha massa de strudel – sim, fica muito mais fácil esticar a massa bem-feitinha e sem furos quando a cozinha está úmida e quente. Minha mãe e minhas tias achavam surreal aquela criança de nove anos puxando aquela massa delicadamente e como se não houvesse um amanhã. Eu adorava e relaxava muito fazendo isso. Me perdia em meus pensamentos e praticamente só voltava deles quando a massa estava pronta. Bom, a parte triste dessa história é que, quando comecei a escrever este livro, pedi a receita para a minha mãe e ela procurou por tudo quanto foi caderno de receita e infelizmente não encontrou. Então, essa não é exatamente a receita que eu fazia quando criança, mas consegui chegar o mais próximo dela e tenho certeza de que vocês vão amar fazer essa receita tanto quanto eu.
Ingredientes
PARA O RECHEIO:
  • 1 kg de MAÇÃ
  • 100 g de PASSAS BRANCAS
  • 100 g de NOZES picadas
  • 48 g (4 col. sopa) de AÇÚCAR CRISTAL
  • 6 g (1 col. sobremesa) de CANELA EM PÓ
  • 1/4 de col. de chá de CRAVO EM PÓ
  • 1 col. de chá de NOZ-MOSCADA ralada
  • 10 g (1 col. sopa) de FÉCULA DE BATATA
PARA A MASSA DO STRUDEL:
  • 500 g (2 xíc. + 3 col. sopa) de FARINHA DE TRIGO
  • 2,5 g (1/2 col. de chá ) de SAL
  • 60 g (3 col. sopa) de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 OVO
  • 1 GEMA
  • 2,5 ml (1/2 col. de chá) de VINAGRE
  • 200 ml de ÁGUA
  • 150 g (3/4 xíc.) de MANTEIGA SEM SAL derretida (para abrir a massa)
Modo de Preparo

DA MASSA DO STRUDEL:
  1. Em um processador grande, coloque a farinha, o sal e a manteiga em temperatura ambiente e processe.
  2. Acrescente todos os outros ingredientes e processe até que tudo se misture por aproximadamente 1 minuto.
  3. Coloque a massa formada em uma batedeira com o batedor tipo gancho de massa pesada e bata em velocidade média-baixa por 10 minutos, ou então sove por pelo menos 100 vezes para deixar a massa elástica.
  4. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com papel-filme e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente.
  5. Enquanto isso faça o recheio.
  6. Passadas as 2 horas, cubra uma mesa com um lençol limpo.
  7. Enfarinhe levemente o lençol (não exagere na quantidade de farinha).
  8. Coloque a massa no centro do lençol e abra com o rolo até que ela fique com aproximadamente 1 cm de diâmetro.
  9. Então com a mão levemente enfarinhada comece a puxar a massa do centro para as pontas, apenas deslizando cuidadosamente as pontas dos dedos por baixo da massa.
  10. Faça isso calmamente, puxando um lado da massa de cada vez.
  11. O objetivo aqui é ficar com uma massa de aproximadamente 1,5 x 1 m e bem fina. Tão fina quanto um papel, e que você possa enxergar através da massa de tão fina.
  12. Quando chegar a esse ponto, corte toda a borda grossa da massa com a ajuda de uma tesoura.
  13. Pincele a massa com a manteiga derretida. Faça isso delicadamente e com um pincel de cerdas macias para não rasgar a massa.
  14. Arrume o recheio na borda mais fina da massa, deixando sobrar um pedacinho de massa para jogar por cima do recheio. Jogue esse pedaço de massa por cima.
  15. Enrole o restante do strudel puxando o lençol para cima e deixando o strudel rolar até a outra ponta do lençol.
  16. Corte o excesso de massa que sobra nas pontas e com as pontas dos dedos aperte essas bordas para a massa grudar e o recheio não vazar.
  17. Coloque o strudel em uma fôrma, pincele a parte de cima com mais manteiga derretida e leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 1 hora, ou até que o recheio esteja macio (espete um palito para descobrir se está no ponto desejado). DICA: eu costumo pincelar mais manteiga derretida por cima nos primeiros 20 minutos que o strudel está assando e nos 20 minutos finais também.
  18. Retire do forno e sirva as fatias com um pouco de chantili no prato.
DO RECHEIO:
  1. Descasque e tire o miolo das maçãs.
  2. Corte-as em cubos médios.
  3. Em uma tigela misture todos os outros ingredientes.
  4. Reserve para colocar na massa.
Fonte:http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/doce-vo/strudel-de-maca/
 Abaixo o vídeo explicativo da receita:

Nenhum comentário:

Postar um comentário