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quarta-feira, 29 de junho de 2016

Maçãs casadas

As maçãs assadas com uma apresentação diferente até parecem mais deliciosas! Experimente esta nossa ideia.



Ingredientes:
350 g de farinha
6 g de fermento (levedura seca)
2 ovos
1,5 dl de leite
40 g de açúcar
40 g de manteiga
1 c. (de chá) de sal
1 limão (sumo e raspa)
7 maçãs
1 ovo para pincelar
3 c. (de sopa) de amêndoa picada
manteiga, farinha e água q.b.

Modo de Preparo
1 - Coloque a farinha numa tigela e, ao centro, o fermento, os ovos, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e a raspa de meio limão. Amasse bem. Tape com um pano e deixe levedar até o dobrar de volume.

2 - Lave as maçãs, corte-lhes o topo, reservando-o, descaroce-as e descasque-as. Regue a fruta com o sumo de limão. Unte um tabuleiro com manteiga.

3 - Estenda a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma espessura fina. Acerte as extremidades, corte em tiras e pincele-as com água. Ligue o forno a 190°C.

4 - Enrole as tiras em volta das maçãs. Coloque-as no tabuleiro e pincele-as com um pouco de água, à medida que as vai unindo. No final, pincele tudo com o ovo e polvilhe com as amêndoas. Leve a meio do forno e deixe cozer cerca de 40 minutos.


Fonte: http://www.impala.pt/detail.aspx?id=233369&idCat=2204

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