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sexta-feira, 8 de julho de 2016

Maçã assada com especiarias

Publicado por Eline Prando à Revista Donna em 08/07/2016

Com a chegada do inverno, mesmo sem querer, acabamos reduzindo o consumo de frutas e outros vegetais. Isso acontece porque o nosso corpo consome mais energia para manter a temperatura e, em consequência, sentimos necessidade de ingerir mais alimentos calóricos e quentinhos.

Mesmo com o frio, não podemos deixar de lado o consumo de vegetais. Eles devem fazer parte da nossa dieta para uma vida saudável. Selecionei uma receita com frutas quentinhas, deliciosas e saudáveis.

Ingredientes:

1 maçã fuji descascada
1 colher (sopa) de mel
1/2 colher (café) de canela
1/2 colher (café) de gengibre em pó
Noz-moscada ralada na hora
1 pote de iogurte grego (opcional)
 

Modo de fazer:
Corte a maçã ao meio, divida cada metade em quatro partes, retire o miolinho que acomoda as sementes e descarte. Em um recipiente coloque as maçãs, adicione o mel, canela, o gengibre e rale a noz-moscada. Misture bem os ingredientes. 
 
Cubra a tigela com um filme plástico, faça um furo no centro para o vapor do cozimento sair.
Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos. Retire do microondas e descarte o filme plástico com cuidado para não se queimar. 
 
Se optar por servir com iogurte, coloque-o em um ou dois recipientes, disponha a quantidade de maçãs que desejar regue com o caldo e sirva.

Fonte: http://revistadonna.clicrbs.com.br/nacozinha/receitas-saudaveis-e-quentinhas-eline-prando/

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