Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 29 de julho de 2016

Salada de lentilha, amêndoas e maçã é opção de jantar leve, mas com muito sabor

Quem dá a dica é a chefe de cozinha e nutricionista Luciana de Oliveira

09/03/2016 - 08h37 por REDAÇÃO GLAMOUR

Salada de lentilhas com amêndoas e maçã (Foto: Divulgação) 

Rendimento: 2 porções – 547 calorias

Ingredientes:


1/3 de xícara de lentilha vermelha
1/3 de xícara de lentilha comum
1/2 maçã Fuji com a casca cortada em cubinhos de 1/2 cm (deixe com suco de limão pra não oxidar)
5 cogumelos paris cortados em finas lâminas
2 col. de sopa de suco de limão
1 col. de sopa de salsinha cortada
20ml de azeite de oliva (2 col. de sopa)
1 col. de sopa cheia de amêndoas laminadas e tostadas em uma frigideira antiaderente
500ml de caldo natural de legumes
Sal marinho à gosto
1 dente de alho picado
1 col. de sopa de ciboulette

Modo de Preparo:


1. Lave as lentilhas em água corrente. Em uma panela, aqueça o caldo e coloque-as para cozinhar (se for à pressão, após começar a apitar conte 8 minutos).
2. Em um bowl, coloque os cogumelos laminados finamente, metade do suco de limão, metade do azeite, uma pitada de sal, salsa picadinha, cebolinha e o alho. Deixe marinar por 1h.
3. Toste as amêndoas laminadas, mas cuide para não escurecerem demais. Reserve pra enfeitar.
4. Corte a maçã com a casca, em cubinhos de 1 cm. Deixe com o suco de limão pra não escurecer.
5. Depois de cozida as lentilhas, em uma saladeira, misture-as com os cubos de maçã, os cogumelos marinados e o restante dos ingredientes.
6. Sirva em um prato e decore com as amêndoas laminadas e ciboulette cortada fininha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário