Receita foi criada pelo chef Marcos Alvim, do Carmelo Restaurante
Especializada em culinária italiana, a cozinha do Carmelo Restaurante
é comandada pelo chef marcos Alvim. Um dos pratos mais apreciados da
casa é a Codorna ao molho de especiarias.

O restaurante ocupa uma casa de dois andares no Flamengo. A decoração
alegre e moderna foi idealizada pelos arquitetos Nilo Sérgio Martins e
Iva Helena Riedlinger.
Codorna ao molho de especiarias com purê de maçã e arroz de açafrão
Ingredientes:
1 codorna;
2 maçãs;
2 laranjas;
100 g de arroz branco;
½ colher de café de açafrão nacional (ou 1 gramas de açafrão importado);
1 colher de sopa de amêndoas filetadas tostadas;
1 canela em pau;
Sal, pimenta rosa, açúcar mascavo e noz moscada à gosto.
Modo de preparo:
Tempere a
codorna com sal e pimenta e reserve. Refogue o arroz branco e adicione o
açafrão ao preparo. Leve as maçãs ao forno por 30 min a 180 °C e retire
as cascas e faça o purê. Tempere com uma pitada de noz moscada. Grelhe a
codorna por 10 minutos de cada lado ou até ficar bem dourada.
Molho
Em uma panela em fogo baixo,
coloque o suco de 2 laranjas, o açúcar mascavo, a canela, a pimenta rosa
e uma pitada de sal. Deixe ferver até reduzir.
Montagem:
Coloque a codorna no centro
do prato, adicione o arroz e o purê nas laterais. Cubra a ave com o
molho de especiarias e enfeite com um galho de alecrim ou manjericão.
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