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sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Aprenda a fazer uma deliciosa codorna ao molho de especiarias

Receita foi criada pelo chef Marcos Alvim, do Carmelo Restaurante 

Especializada em culinária italiana, a cozinha do Carmelo Restaurante é comandada pelo chef marcos Alvim. Um dos pratos mais apreciados da casa é a Codorna ao molho de especiarias.


O restaurante ocupa uma casa de dois andares no Flamengo. A decoração alegre e moderna foi idealizada pelos arquitetos Nilo Sérgio Martins e Iva Helena Riedlinger.

Codorna ao molho de especiarias com purê de maçã e arroz de açafrão

Ingredientes:
1 codorna;
2 maçãs;
2 laranjas;
100 g de arroz branco;
½ colher de café de açafrão nacional (ou 1 gramas de açafrão importado);
1 colher de sopa de amêndoas filetadas tostadas;
1 canela em pau;
Sal, pimenta rosa, açúcar mascavo e noz moscada à gosto.


Modo de preparo:

Tempere a codorna com sal e pimenta e reserve. Refogue o arroz branco e adicione o açafrão ao preparo. Leve as maçãs ao forno por 30 min a 180 °C e retire as cascas e faça o purê. Tempere com uma pitada de noz moscada. Grelhe a codorna por 10 minutos de cada lado ou até ficar bem dourada.

Molho
Em uma panela em fogo baixo, coloque o suco de 2 laranjas, o açúcar mascavo, a canela, a pimenta rosa e uma pitada de sal. Deixe ferver até reduzir.

Montagem:
Coloque a codorna no centro do prato, adicione o arroz e o purê nas laterais. Cubra a ave com o molho de especiarias e enfeite com um galho de alecrim ou manjericão.

Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/ela/gastronomia/aprenda-fazer-uma-deliciosa-codorna-ao-molho-de-especiarias-20239938#ixzz4MQDyQYlW
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