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quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Flã caramelizado de suco de maçã

Publicado por All recipes 

Foto da receita: Flã caramelizado de maçã

A maior parte das receitas de flã é feita à base de açúcar e leite. Esta versão usa suco de maçã tanto para a calda quanto para o pudim, reduzindo assim o teor de gordura e o teor calórico. Servido com amoras-pretas ou qualquer outra fruta da estação, é um delicioso presente para familiares e amigos.
 
Ingredientes
Serve: 6 

Calda caramelizada
750 ml de suco de maçã
1pitada de canela em pó
 
Flã
3 ovos
3 gemas
60 g de açúcar
600 ml de suco de maçã


Modo de preparo
Preparo:35mins › Cozimento: 40mins › Tempo adicional: 2horas esfriando › Pronto em: 3horas15mins 

Antes de preparar a receita, preaqueça o forno a 160°C.

Para fazer a calda, coloque o suco de maçã numa panela grande, pesada, com a canela. Deixe ferver, em seguida cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até que a quantidade tenha sido reduzida à metade. Baixe o fogo e deixe ferver por mais 10 minutos ou até o líquido ter engrossado e se transformado numa calda escura e borbulhante. Tome bastante cuidado, pois neste ponto ela queima facilmente.

Retire do fogo e despeje em 6 formas pequenas (com capacidade para 150 ml). Vire a calda pelos lados da forma, ou use uma colher para espalhar pelos lados. Não será muito fácil fazer isso.

Para o flã, bata os ovos e as gemas com o açúcar até obter uma mistura uniforme. Aqueça o suco de maçã numa panela até ferver, em seguida coloque-o na mistura com ovos, mexendo bem. Despeje o creme nas 6 forminhas carameladas.

Arrume as formas num tabuleiro. Coloque água quente no tabuleiro até chegar à metade nas formas. Leve ao forno por 35 a 40 minutos. Retire as formas do banho-maria, deixe esfriar e resfrie por pelo menos 2 horas.

Para servir, solte o flã com uma faca passando-a em volta das formas, e depois desenforme num prato. O flã estará rodeado por uma calda caramelizada. Sirva com amoras-pretas frescas. 

O suco de maçã fornece uma quantidade considerável de potássio, muito importante no equilíbrio com o sódio, contribuindo para uma boa pressão arterial e um coração saudável. • As amoras-pretas são diferentes das outras frutas por sua alta quantidade de vitamina E. O seu teor de vitamina C também é muito alto. 
 
Dica ABPM: Cozinhe 2 maçãs grandes sem o miolo e picadas com canela, cravo, e especiarias para acompanhar o delicioso Flã.  
 

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