Conecte-se à ABPM:

quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Panquequinhas de maçã e avelã

Publicado por All recipes

Foto da receita: Panquequinhas de maçã e avelã
 
Panquecas são um lanche quase instantâneo. A massa espessa é preparada simplesmente misturando-se alguns poucos ingredientes básicos que sempre se tem na despensa, e fica pronta em poucos minutos. Nesta receita, as panquequinhas levam maçã picada e avelãs torradas.

Ingredientes 
 
Rende: 16 porções (unidades)
45 g de avelãs sem pele, picadas
200 g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo grande
250 ml creme de leite (acrescente 2 colheres de chá de suco de limão)
1 maçã, cerca de 150 g, sem a parte central e bem picada
1 colher (sopa) de óleo de girassol
4 colheres (sopa) de glicose ou mel

Modo de preparo


  1. Aqueça uma frigideira pequena antiaderente e torre nela as avelãs até ficarem douradas, mexendo constantemente. Tome cuidado para não cozinhar demais as avelãs, pois queimam facilmente. Coloque-as numa tigela pequena.
  2. Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro. Bata ligeiramente o ovo com o creme de leite azedado com limão e despeje-os no buraco feito na farinha. Aos poucos, misture a farinha com os ingredientes líquidos, de modo a obter uma massa lisa e espessa. Adicione a maçã e as avelãs torradas e mexa com uma colher de metal.
  3. Pincele levemente uma frigideira com um pouco de óleo de girassol e coloque-a sobre fogo moderado. Dependendo do tamanho da frigideira, é possível fazer 4 panquequinhas de cada vez. Para cada uma, despeje uma colher de sopa cheia de massa sobre a superfície quente. Algumas bolhas vão se formar e estourar. Com cuidado, passe uma espátula por baixo da panqueca para soltá-la e cozinhe por mais um minuto ou até a parte de baixo ficar dourada. Vire a panqueca e cozinhe do outro lado por 1 a 2 minutos ou até dourar.
  4. Retire as panquecas da frigideira e mantenha-as aquecidas sob um pano limpo. Cozinhe da mesma maneira o restante da massa.
  5. Quando todas as panquecas estiverem cozidas, ponha a glicose ou mel numa panela pequena, aqueça um pouco e salpique-o sobre as panquecas quentes. Sirva em seguida.

Comer faz bem!

A maçã é uma boa fonte de fibra solúvel na forma de pectina. Comer maçã com a casca oferece o máximo de fibras. Pesquisas demonstraram que comer maçãs também pode ser benéfico para os dentes, pois ajudam a prevenir doenças da gengiva!

Fonte:http://allrecipes.com.br/receita/3998/panquequinhas-de-ma---e-avel-.aspx?o_is=LV
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário