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quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Rosca de maçã

Publicado por All Recipes
 
A maçã é uma fruta rica em vitaminas e nutrientes que auxiliam nosso sistema imunológico. Com sabor inconfundível para o preparo de recheios, a maçã dá um toque mais do que especial nesta receita!
 
Foto da receita: Rosca de maçã
 
Ingredientes
Serve: 10

Para a fermentação
1-1/2 copo (americano) de água morna
45 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal
1 colher (café) rasa de sal
1,2 kg de farinha de trigo

Recheio
4 maçãs pequenas ou 2 grandes, descascadas e picadas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela
1 colher (sopa) rasa de manteiga

Calda
2 copos (americanos) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
 
Modo de preparo 
Em uma bacia, misture bem os ingredientes para a fermentação e deixe levedar por cerca de 15 minutos. 

Depois que crescer, junte os ingredientes da massa, exceto a farinha. Se quiser, adicione uma pitada de noz-moscada. Misture bem e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até soltar das mãos. Amasse bem, sem bater, até a massa começar a formar bolhas. Cubra-a com um pano e leve a um local quente para crescer por cerca de 2 horas.

Prepare o recheio: numa panela, em fogo médio, mexa todos os ingredientes do recheio até formar um creme. Reserve.

Depois que a massa tiver crescido, divida-a em 3 pedaços e abra-os com um rolo, espalhando no meio o recheio. Enrole como um rocambole e corte em 7 rolinhos de cerca de 8 cm. Coloque-os em pé numa fôrma com furo no meio, untada. Deixe crescer até dobrar o volume. Então, pincele com 2 gemas batidas e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. 
 
Faça a calda: em fogo médio, ferva o leite e o açúcar até engrossar. Reserve. Regue a rosca ainda quente com a calda também quente 
 
Dica ABPM: Reserve a casca das maçãs em uma panela com 250 ml de água e canela a gosto. Minutos antes de comer a receita acima, ferva e faça um delicioso chá.  Além da canela, o chá de maçã vai bem com gengibre, anis, cravo ou demais especiarias que preferir.
 
Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/155/rosca-de-ma--.aspx?o_is=LV

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