Conecte-se à ABPM:

quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Brie assado na massa folhada com Maçãs

Publicado por All Recepies

Esse folhado recheado com queijo brie, cebola e maçã caramelizada fica lindo e é uma entrada muito elegante e fácil de fazer. Perfeito para qualquer festa!


Ingredientes
Rende: 8
1 cabeça de alho
1/2 colher (sopa) de azeite
50 g de manteiga
1 cebola, cortada em tiras
1 maçã sem casca, sem semente e fatiada
250 g de queijo brie (pedaço inteiro e de preferência redondo)
1 folha de massa folhada
1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo
 
Preparo:15mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:55mins 

Preaqueça o forno a 200 ºC. Numa assadeira coloque a cabeça de alho e regue com o azeite. Asse o alho por 15 a 20 minutos, ou até que esteja macio. Reserve.
Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e a maçã, deixe que cozinhem na manteiga até que estejam macias e caramelizadas. Reserve.
Ponha o brie sobre a massa folhada e cebola e a maçã por cima do queijo. Feche a massa sobre o queijo, formando um envelope. Aperte as pontas da massa folhada para vedar o envelope. Pincele a massa com a manteiga derretida.

Asse o folhado durante 20 a 25 minutos, ou até que esteja dourado. Decore com os dentes de alho assados e sirva quente. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário