Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Crumble de maçã

Publicado por All Recipes

Foto da receita: Crumble de maçã I

Um crumble refinado e com bastante gosto de maçã. A cobertura fica leve e crocante, graças ao uso do fermento e do bicarbonato. Sirva com sorvete de creme.

Ingredientes
Serve: 12
1 kg de maçã - descascada, sem caroço e fatiada
1 xícara (200 g) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (120 ml) de água
Para a cobertura
1 xícara (80 g) de aveia em flocos
1 xícara (125 g) de farinha de trigo
1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, bem apertado na xícara
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida


Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Numa forma refratária que meça 23x33 cm, arrume a maçã fatiada. Em um outro recipiente misture o açúcar, 1 colher de sopa de farinha de trigo e a canela. Polvilhe a maçã com essa mistura.
Para fazer a cobertura: Misture a aveia em flocos, 125 g de farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio e a manteiga derretida. Polvilhe a cobertura sobre a maçã fatiada, deixando-a toda coberta pelos pedacinhos de massa.
 
No forno preaquecido, asse o crumble de maçã por aproximadamente 45 minutos.

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/1893/-crumble-de-ma---i.aspx?o_is=LV

Nenhum comentário:

Postar um comentário