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quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Pitadas: Apfelmus, o purê de maçã alemão

Luisa Frey em 02/11/2016

Servido com reibekuchen e outros pratos doces ou salgados, um dos acompanhamentos mais tradicionais da Alemanha é feito com a fruta mais consumida no país. Aprenda a receita, leve e saudável.Para mim apfelmus tem gosto de casa, lembrando os almoços de domingo e jantares de Natal preparados pela minha avó.

Suave, geladinho e com um toque de canela, o purê de maçã pode ser comido puro, mas geralmente é servido como acompanhamento. O apfelmus é o par mais frequente de reibekuchen (panquecas de batata raladas). Também é servido com panquecas comuns, com kaiserschmarren e como recheio de bolos. 

Muitas vezes o purê também dá um toque doce, leve e fresco a pratos salgados, com carne assada ou salsicha. A maçã é a fruta favorita dos alemães, figurando numa série de bolos e no famoso apfelstrudel.Um alemão ingere em média 17 quilos de maçã por ano; as variedades mais consumidas são elstar, braeburn, jonagold e gala. 

Mais ácida, a elstar é a campeã em vendas e a mais cultivada em solo alemão, com 6 mil hectares dedicados a ela. Graças à durabilidade e a técnicas modernas de armazenagem, a fruta pode ser apreciada na Alemanha durante todo o ano.

Rica em vitaminas C e E, potássio e outros minerais, a maçã é cultivada de norte a sul do país. 

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Aprenda a receita do Apfelmus:

Ingredientes
1 limão 
800 g de maçã (8 maçãs)
1 fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (opcional)
1 canela em pau 
3 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo 

Cortar um pedaço fino da casca do limão e espremer o suco. Descascar as maçãs, remover as sementes e cortá-las em cubos com 1 centímetro de largura. 

Numa panela, misturar as maçãs com três colheres de sopa de suco de limão, a casca de limão e quatro colheres de sopa de água. Cortar e raspar a fava de baunilha ou acrescentar o açúcar de baunilha às maçãs, junto com a canela e o açúcar. 

Deixar ferver e depois cozinhar as maçãs, na panela tampada, durante 15 a 20 minutos. Tirar do fogo, remover a casca de limão e a canela em pau e amassar as maçãs com um garfo ou um mixer

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