Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Salada de beterraba, laranja e maçã

Publicado por All Recipes
 
Foto da receita: Salada de beterraba, laranja e maçã
 
Ingredientes
 
675 g de beterrabas, as folhas reservadas
1 laranja grande
2 maçãs, sem sementes e fatiadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 colher (chá) de açúcar
1/4 de colher (chá) de sal
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de sementes de girassol sem sal, tostadas

Modo de preparo

Lave e seque as beterrabas e as folhas. Pique 100 g das folhas e reserve-as. 
 
Coloque as beterrabas em uma panela com água suficiente para cobri-las. Deixe levantar fervura, tampe a panela e reduza o fogo. Cozinhe lentamente por 20 minutos, ou até as beterrabas ficarem macias. Escorra-as e deixe que esfriem. Retire as peles e corte em fatias. 
 
Descasque a laranja e separe-a em gomos. Em uma tigela, junte os gomos da laranja, as beterrabas e as maçãs. 
 
Misture o azeite, o vinagre, o açúcar, o sal e o alho. Despeje esse molho sobre a mistura de beterraba e mexa bem. 
 
Arrume as folhas de beterraba em 4 pratos para salada. Cubra-as com a mistura de beterraba. Polvilhe com sementes de girassol. 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário