Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Torta frangipane de maçã

Publicado por All Recipes

O diferencial dessa torta de maçã é a amêndoa, que dá um gostinho inesperado e um toque sofisticado

Foto da receita: Torta frangipane de maçã

Ingrediente
1 massa para torta pronta
500 ml de leite integral
1 colher (sopa) de baunilha
3 ovos
150 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
80 g de amêndoas moídas
4 maçãs descascadas e cortadas em tiras finas
4 colheres (sopa) de geleia de groselha

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200ºC.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e fure com um garfo. Asse por 15 minutos.
Leve o leite e a baunilha para ferver em uma panela em fogo médio. Retire do fogo.
Adicione os ovos em uma tigela, o açúcar e misture bem. Adicione o leite quente, mexendo constantemente para não cozinhar os ovos. Misture as amêndoas.
Despeje a mistura sobre a base da massa já pré-assada. Coloque a maçã em cima da mistura de amêndoas e pincele com a geleia de groselha.
Asse no forno por 35 minutos.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário