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segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Ganso ou Marreco Recheado de Natal

 

Ingredientes:

1 ganso ou marreco
1 laranja
5 maçãs vermelhas
150 g de miolo de pão amanhecido
2 colheres de sopa de cebola bem picada
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de sálvia em pó
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de manjerona
1 xícara de leite

Modo de Preparo:

Limpar bem a ave, colocar dentro uma laranja sem casca e uma maçã inteira e levar ao forno por 30 minutos em temperatura média. Isso serve para eliminar a gordura excessiva  (principalmente se for o ganso). Esfregar bem uma mistura do sal e da pimenta em toda a ave, por dentro e por fora. Reservar.

Para o recheio, ralar ou cortar em cubinhos os miolos do pão, juntar as maçãs e os temperos. Adicione leite aos poucos, até obter uma mistura homogênea. 

Rechear a ave, procurando compactar ao máximo, fechando as aberturas com pedaços de maçã. 

Assar em forno brando, calculando o tempo para 30 minutos para cada 1/2 kg de peso da ave. 

A ave acompanha batatas assadas e repolho roxo com molho agridoce. 

Nem sempre é fácil achar ganso, por isso costuma-se substituir por marreco ou até mesmo por pato para elaborar este típico assado natalino.

Fonte: http://www.diariodoscampos.com.br/variedades/2016/12/cinco-receitas-alemas-e-ucranianas-para-a-ceia-de-natal/2301896/

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