Conecte-se à ABPM:

quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Lombo assado com Maçãs

O prato principal da janta da virada acompanha as deliciosas maçãs assadas para deixar sua refeição ainda mais especial.



Ingredientes
1 1/2 kg de lombo de porco
4 dente(s) de alho em fatias
Quanto baste de sal
2 unidade(s) de limão
Quanto baste de pimenta-do-reino preta
3 folha(s) de louro
6 unidade(s) de maçãs cortada(s) ao meio
4 unidade(s) de zimbro moída(s)

Como fazer
Tempere o lombo com o alho, sal, pimenta, limão e zimbro.
Deixe por no mínimo por 2 horas.
Faça cortes no lombo, como se fosse cortar fatias, mas só aprofundando uns 2 centímetros.
Em cada corte, coloque 1 rodela de alho (fina) e 1 pedacinho da folha de louro.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido por uma hora.
Retire o papel, junte as maçãs e deixe assar, regando com o líquido da assadeira (coloque um pouco de água quente, se for necessário), até que o lombo esteja corado e as maçãs bem macias.
Obs: As cascas das maçãs devem ser preservadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário