Conecte-se à ABPM:

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Panquecas com compota de maçã e canela, por Cátia Goarmon

Receita da autora do livro Os Segredos da Tia Cátia, publicado pela Casa das Letras. Cátia Goarmon apresenta também um programa de culinária com o mesmo nome no canal 24 Kitchen 


Ingredientes
250 g de farinha fina
300 ml de leite
70 g de margarina morna derretida
1 colher de sopa de açúcar
Sal q.b.
Para a compota
2 maçãs
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
limão q.b. 

Preparação
No processador misture a farinha com o leite e a manteiga derretida. Coloque uma pitada de sal e misture.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga. Coloque uma concha do preparado e deixe cozinhar de ambos os lados. Repita a operação até esgotar a massa.
Para a compota: coloque na panela as maçãs em pedaços e regadas com suco de limão. Junte o açúcar, a água e deixar ferver.
Sirva as panquecas com o molho de maçã e polvilhe com canela.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário