Conecte-se à ABPM:

quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Peru de Natal fácil com maçãs recheadas

Mais uma receitinha simples de peru para a ceia de Natal que é descomplicada e fica deliciosa. O peru só é temperado com sal, pimenta e manteiga, pois eles já são vendidos temperados. As crianças adoram as maçãs recheadas.

Foto da receita: Peru de Natal com xarope de bordo e molho de conhaque de maçã

Ingredientes

1 peru temperado de 4 kg
Sal e pimenta a gosto
Manteiga para untar
1 xícara de suco de laranja
1/4 xícara de mel
8 maçãs 
Suco de um limão
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de uvas-passas

Para decorar
100 g de fios de ovos
Ameixas pretas em calda
150 g de cereja em calda
200 g de nozes 

Modo de preparo


Tempere e unte o peru com manteiga, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 1h30 ou até que esteja macio.
Retire o papel alumínio e regue com o suco de laranja misturado com o mel. Deixe assar até que fique bem dourado.
Enquanto o peru assa, faça os complementos. Corte a parte superior da maçã e retire a polpa com muito cuidado para não furar a casca.
Coloque a casca de molho na água com o suco de limão para não escurecer.
Cozinhe a polpa junto com o açúcar e o sal. Mexa até virar um purê. Acrescente as passas, misture e recheie as cascas com ele.
Retire o peru do forno, coloque numa travessa e guarneça com as maçãs recheadas ao redor. Decore com fios de ovos, ameixas, cerejas e nozes. 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário