
Com uma apurada cobertura de maçã e base com sabor subtil a coco,
esta tarte é indicada para quem sofre de intolerância alimentar ao
glúten. É uma das muitas receitas do novo livro de Susana Booth.
Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida, mais alguma para untar
- 100 gramas de mistura de farinha branca simples sem glúten
- 100 gramas de açúcar granulado
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
- uma pitada de sal
- 1 ovo, ligeiramente mexido
- 2 maçãs, com cerca de 400 gramas de peso total, descascadas e descaroçadas, em fatias
- 2 colheres de chá açúcar demerara
- 1 colher de chá de canela em pó sem glúten
Preparação:
Preaqueça o forno a 160º graus. Unte com manteiga uma forma de bolo com 22 centímetros de diâmetro. Coloque a mistura de farinha, o açúcar, o coco, o fermento em pó e o sal numa tigela. Junte a manteiga derretida aos ingredientes secos e mexa bem. Adicione o ovo e mexa até a mistura ficar homogénea.Se preferir, use 100 gramas de margarina sem lactose, em vez de manteiga, para obter uma versão sem lactose desta receita.
Fonte:http://observador.pt/2016/12/05/tarte-de-maca-e-coco-sem-gluten/
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