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sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Panqueca de aveia com calda de caramelo e maçã



Quando a gente come panquecas o mundo parece se tornar um lugar melhor, concorda? Se você não pensava assim, depois dessa receita tudo vai mudar. Aproveite e seja feliz!

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Ingredientes

PANQUECA DE AVEIA
  • 200ml de LEITE
  • 150 gramas de IOGURTE NATURAL
  • 50ml de SUCO DE LARANJA
  • RASPAS DE UMA LARANJA
  • 3 OVOS
  • 4 colheres de sopa de MEL (100g)
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ (12g)
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO (6g)
  • 1 pitada de SAL
  • 1 xícara de FARINHA DE TRIGO (120g)
  • 1 xícara de AVEIA EM FLOCOS FINOS
CALDA DE CARAMELO E MAÇÃ
  • 3 MAÇÃS
  • 1 colher de sopa de MEL
  • 2 xícaras de AÇÚCAR
  • 60ml de SUCO DE LARANJA
  • RASPAS DE UMA LARANJA
  • 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 50 gramas de NOZ PECAN para decorar

Modo de Preparo

PANQUECA
  1. Misture todos os ingredientes líquidos junto com as raspas de laranja e a pitada de sal. Acrescente a aveia e misture até ficar homogêneo.
  2. Peneira a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio sobre a mistura e incorpore delicadamente. Deixe essa massa descansar na geladeira por pelo menos 12h (ou até 24h).
  3. Com a massa descansada, frite as panquecas uma a uma em frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga. Use uma concha de massa para cada panqueca e frite dos dois lados até dourar.
CALDA
  1. Em uma frigideira grande, misture o mel, o açúcar, o suco de laranja e as raspas e cozinhe em fogo alto até atingir uma cor âmbar.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga e misture bem. Depois, adicione as maçãs descascadas e picadas em cubos de 2x2cm (a maçã diminui de tamanho, por isso os cubos são grandes).
  3. Cozinhe a calda por aproximadamente 40 minutos em fogo alto, até que ela reduza bastante.
  4. Regue as panquecas com essa calda deliciosa e finalize com as nozes picadinhas por cima!

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