Quando a gente come panquecas o mundo parece se tornar um lugar melhor, concorda? Se você não pensava assim, depois dessa receita tudo vai mudar. Aproveite e seja feliz!
Ingredientes
PANQUECA DE AVEIA
- 200ml de LEITE
- 150 gramas de IOGURTE NATURAL
- 50ml de SUCO DE LARANJA
- RASPAS DE UMA LARANJA
- 3 OVOS
- 4 colheres de sopa de MEL (100g)
- 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ (12g)
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO (6g)
- 1 pitada de SAL
- 1 xícara de FARINHA DE TRIGO (120g)
- 1 xícara de AVEIA EM FLOCOS FINOS
CALDA DE CARAMELO E MAÇÃ
- 3 MAÇÃS
- 1 colher de sopa de MEL
- 2 xícaras de AÇÚCAR
- 60ml de SUCO DE LARANJA
- RASPAS DE UMA LARANJA
- 100 gramas de MANTEIGA SEM SAL
- 50 gramas de NOZ PECAN para decorar
Modo de Preparo
PANQUECA
- Misture todos os ingredientes líquidos junto com as raspas de laranja e a pitada de sal. Acrescente a aveia e misture até ficar homogêneo.
- Peneira a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio sobre a mistura e incorpore delicadamente. Deixe essa massa descansar na geladeira por pelo menos 12h (ou até 24h).
- Com a massa descansada, frite as panquecas uma a uma em frigideira antiaderente untada com um pouco de manteiga. Use uma concha de massa para cada panqueca e frite dos dois lados até dourar.
CALDA
- Em uma frigideira grande, misture o mel, o açúcar, o suco de laranja e as raspas e cozinhe em fogo alto até atingir uma cor âmbar.
- Em seguida, acrescente a manteiga e misture bem. Depois, adicione as maçãs descascadas e picadas em cubos de 2x2cm (a maçã diminui de tamanho, por isso os cubos são grandes).
- Cozinhe a calda por aproximadamente 40 minutos em fogo alto, até que ela reduza bastante.
- Regue as panquecas com essa calda deliciosa e finalize com as nozes picadinhas por cima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário