Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Bolo de maçã polonês

Esse é um bolo simples de maçã, recheado com purê de maçã que você pode usar caseiro ou comprado pronto.

Foto da receita: Bolo de maçã polonês

Ingredientes 

Rende: 1 bolo 

200g de manteiga 
200g de açúcar refinado 
5 ovos 
400g de farinha de trigo 
2 colheres (chá) de fermento químico em pó 
125ml de leite 
925g de purê de maçã (veja dica abaixo) 
Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Modo de preparo

Preparo:1hora10mins › Pronto em:1hora10mins 

Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte uma assadeira (22X23cm) e forre com papel vegetal. 
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição. 
Misture a farinha com o fermento e junte aos poucos à massa. 
Transfira 6 a 8 colheres cheias de massa para uma tigela e junte o leite, misturando bem, até ficar como uma massa pesada, tipo de panqueca americana. 
Forre a assadeira com a primeira massa, espalhe o purê de maçã por cima e cubra com uma camada da segunda massa (essa camada vai ficar bem fininha). 
Leve ao forno por 50 minutos, ou até o bolo ficar corado. 
Deixe esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima.

Ingredientes do Purê de Maçã

Rende: 3 potes de 300ml 

2kg de maçã 
1 colher (chá) de canela 
400g de açúcar 
125ml de água 
Modo de preparo

Preparo:2horas › Pronto em:2horas 

Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedaços. 
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo por 60-90 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto ideal é quando as maçãs se desmancham e o purê engrossa. 
Passe para potes de vidro esterilizados, deixando um dedo de espaço vazio em cada pote. Tampe. 
Coloque os potes numa panela forrada com um pano de prato e coloque água quente até atingir 3/4 da altura dos potes. 
Ferva for 10 minutos. 
Retire os potes da água (use uma pinça de cozinha e cuidado para não se queimar!) e deixe esfriar. 
Cada pote, depois de aberto, dura 1 semana na geladeira. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário