Conecte-se à ABPM:

sexta-feira, 3 de março de 2017

Maçã empanada frita

Essa receita incorpora claras em neve à massa que você usa para empanar, o que a deixa bem leve e macia.

Foto da receita: Maçã empanada frita

Ingredientes
Rende: 15 fatias, aproximadamente
1 gema
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de água
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 claras de ovo
4-5 maçãs descascadas, cortadas em fatias não muito finas
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar 


Modo de preparo
Preparo:10mins › Cozimento: 20mins › Tempo adicional:30mins descansando › Pronto em:1hora
Misture numa tigela a gema, farinha, água, leite e sal. Misture bem até que não fique mais com grumos. Deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
Bata as claras em neve até formar picos firmes. Junte delicadamente à massa.
Aqueça o óleo em uma panela funda. Mergulhe as fatias de maçã na massa, deixe cobrir completamente, e frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro. 



Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/13879/maca-empanada-frita.aspx?o_is=LV

Nenhum comentário:

Postar um comentário