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sexta-feira, 24 de março de 2017

Panquecas de Maçã por Isadora Becker



Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar
50g de manteiga
2 maçãs em fatias finas
1 xícara de rum (opcional)



Modo de preparo:
Em uma tigela, misturar a farinha de trigo com o açúcar e pitada de sal. No centro, acrescentar os ovos, o leite e manteiga derretida. Misturar bem. Reservar a massa. Descascar e cortar as maçãs em lâminas finas. Deixar na água fria. Em uma frigideira antiaderente, derreter ¼ da manteiga e dispor ¼ das fatias de maçã. Dourar por cerca de 3 minutos em fogo médio-alto e cobrir com massa. Quando este lado estiver cozido, virar a panqueca e cozinhar o outro lado. Reservar as panquecas para caramelizar na hora de servir. Em uma panelinha, aquecer em fogo baixo o rum, sem deixar ferver. Na mesma frigideira antiaderente, cobrir o fundo da frigideira com uma camada generosa de açúcar. Esperar caramelar, em fogo médio. Quando começar a ficar em cor ambar, dispor uma panqueca em cima. Deixar esquentar por cerca de 1 minuto e virar. Servir um pouco do rum em cima e, com um isqueiro ou fósforo, acender. Servir queimando. Acompanhar com uma bola de sorvete de creme.

Dica: Use maçãs Gala ou Fuji brasileiras para ficar uma receita ainda mais saborosa!

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