Conecte-se à ABPM:

quarta-feira, 22 de março de 2017

Quentinho, strudel de maçã pode ser servido com sorvete


Ingredientes:
250g de manteiga sem sal;
1 gema de ovo para massa;
1 gema de ovo para dourar a massa;
30g de manteiga derretida;
125 ml de água;
3 colheres de sopa de óleo de soja ou milho ou girassol;
1 pitada de sal;

Recheio:
4 maçãs vermelhas;
50 g de passas brancas;
50 ml de rum;
Suco de 2 limões;
150 g de açúcar demerara;
10 g de canela em pó;
50 g de farinha de rosca;
100 g de nozes picadas.

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno por 10 minutos. Depois, introduza o strudel, e deixe-o por 25 a 30 minutos.
2. Numa saladeira, coloque a farinha, formando um buraco no centro. Passe a gema na peneira (para reter a película ) e coloque-a no buraco, com sal, água e óleo. Em seguida, misture bem todos ingredientes, até formar uma massa uniforme.
3. Leve a massa para uma mesa de trabalho untada com farinha, sove-a até formar uma bola e cubra-a com a saladeira por uns 30 minutos.
4. Para trabalhar a massa, pegue um pano de prato limpo e umedecido, ponha outro pano por cima e esparrame farinha neste último. Depois, coloque a bola sobre os panos e estique-a para obter um retângulo, sem quebrar a massa. Pode-se usar um rolo de massa para deixá-la fina. 
5. Unte a massa antes de colocar o recheio com manteiga derretida. Reserve.
6. Lave as maçãs, retire seus miolos, pique-as em cubinhos e junte-as a suco dos limões, canela, açúcar, passas e nozes. Deixe a mistura descansar por uns 20 minutos na geladeira. 
7. Tire a mistura da geladeira, acrescente farinha de rosca para dar liga e, depois, adicione o rum. Deixe descansar dez minutos, em temperatura ambiente.
8. Calcule o comprimento da massa reservada sem recheio.
9. Recheie-a como se fosse fazer um rocambole. Com a ajuda dos panos, vá enrolando a massa e retirando o pano.
10. Aperte as bordas da massa, enrolando como papel de bala e levantando-a para fechar.
11. Num tabuleiro untado com manteiga e farinha, coloque o strudel. Com um pincel, unte a gema sobre a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário